이용약관


제1장 총칙
제1조 목적
이 약관은 커넥팅더닷츠㈜(이하 “회사”라고 합니다)가 제공하는 제반 서비스(이하 “서비스”라 합니다) 의 이용과 관련하여 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 본 약관은 이용자가 회사가 제공하는 스마트폰, 태블릿기기용 앱 등을 이용하는 경우에도 그 성질에 반하지 않는 한 준용됩니다.

제2조 용어의 정의

① “플랫폼”이란 회사가 재화 또는 용역을 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장(“째깍 악어”라고도 부릅니다)을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다. “째깍섬”이란 플랫폼에 등록된 악어선생님과 째깍악어의 콘텐츠를 바탕으로 제공하는 어린이 공간(오프라인 매장)을 말합니다.

② “콘텐츠”란 플랫폼이 온라인을 통해 제공하는 사전에 제작된 영상 및 기타 관련 자료 또는 정보를 포함하는 개념으로서, 정보통신망에서 사용되는 부호, 문자, 음성, 음향, 이미지 또는 영상 등 정보형태를 불문합니다.

③ “이용자”란 회사의 플랫폼에 접속하여 본 약관에 따라 플랫폼이 제공하는 서비스를 이용하는 회원 및 비회원을 말합니다.

④ “회원”이란 플랫폼에 회원가입을 하여 회원 아이디(ID)를 부여 받은 자로서, 다음 각 호와 같이 구분됩니다.
- 악어선생님 회원 : 플랫폼이 정한 인증 및 면접절차를 거친 자로서 부모님에게 돌봄 서비스를 제공하고자 하는 자를 말합니다.
- 부모님 회원 : 플랫폼이 정한 부모님 회원 가입 양식에 따라 가입한 자로서 악어선생님으로부터 돌봄 서비스를 이용하고자 하는 자를 말합니다.

⑤ “비회원”이란 회원에 가입하지 않고 플랫폼이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

⑥ “아이디(ID)”란 회원의 식별과 서비스이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.

⑦ “비밀번호(PASSWORD)”란 회원이 부여 받은 “아이디”와 일치되는 회원임을 확인하고 비밀보호를 위해 회원 자신이 정한 문자 또는 숫자 또는 특수문자의 조합을 말합니다.

⑧ “포인트”란 재화 또는 용역을 구매하고 그 대가를 지급하는데 사용할 수 있도록 플랫폼이 부여한 전자지급수단을 말합니다.

⑨ “할인쿠폰”이란 플랫폼의 정책에 따라 회원에게 일정액 또는 일정비율을 할인 받을 수 있도록 하는 쿠폰을 말합니다.

⑩ “캐시”란 재화 또는 용역을 구매하고 그 대가를 지급하는데 사용할 수 있는 선불전자지급수단을 말합니다.

⑪ “개별이용약관”이란 서비스에 관하여 본 약관과 별도로 ‘약관’, ‘가이드라인’, ‘정책’, ‘방침’ 등 다양한 명칭으로 회사가 회원에게 준수를 요구하며 배포 또는 게시하는 문서를 말합니다.

⑫ “서비스 이용계약”이라 함은 부모님회원이 플랫폼과 ‘째깍섬’을 통해 체결한 돌봄 서비스 이용계약을 말합니다.

⑬ “서비스 이용금액”은 부모님회원이 서비스를 이용하기 위해 플랫폼에 지불하는 금액을 말합니다. 다만 위 금액에는 돌봄 서비스 중 개인적 성질의 제비용은 포함되지 않습니다.

⑭ “게시물”이라 함은 회원이 서비스를 이용함에 있어 플랫폼(인터넷 사이트, 모바일 앱 및 SNS 등 포함)에 작성, 등록한 것으로 개인 프로필 및 개인정보, 아이 정보, 돌봄노트, 평가, 요청사항을 포함합니다.

⑮ “일괄결제”라 함은 회원이 플랫폼의 유료 서비스를 제공받기 위해 돌봄 서비스를 최초로 신청하는 시점에 이용금액의 전체가 결제되는 것을 의미합니다.


제3조 약관 등의 명시와 설명 및 개정

① 플랫폼은 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 플랫폼의 초기화면에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

② 플랫폼은 필요한 경우 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 및 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「방문판매 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 본 약관이 변경되는 경우 플랫폼은 변경사항을 시행일자 7일 전부터 회원에게 서비스 공지사항에서 공지하는 것을 원칙으로 하며, 피치못하게 회원에게 불리한 내용으로 변경하는 경우에는 최소한 그 시행일자 30일 전부터 제 7조에 규정한 방법으로 알려드리겠습니다.

③ 플랫폼이 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 공지 또는 통지일로부터 개정약관 시행일 7일 후까지 거부의사를 표시하지 아니하면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 고지하였음에도 회원의 의사표시가 없는 경우 변경된 약관을 승인한 것으로 봅니다.

④ 플랫폼은 본 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 회원이 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 플랫폼에 송신하여 플랫폼의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.

⑤ 회원은 개정약관에 동의하지 않을 권리가 있으며 개정약관에 동의하지 않을 경우 서비스 이용을 중단하고 이용계약의 해지를 선택할 수 있습니다. 단, 개정약관에 동의하지 않을 경우 개정약관의 적용을 받는 서비스의 이용이 불가능할 수 있습니다.

⑥ 본 약관에 동의한 이용자 모두에게 그 효력이 발생합니다. 본 약관은 회원이 본 약관에 동의한 날로부터 이용계약의 해지 시까지 적용하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 본 약관의 일부 조항은 이용계약의 해지 후에도 유효하게 적용될 수 있습니다.

⑦ 본 약관에서 정하지 아니한 사항 및 해석에 관하여는 개별이용약관, 약관의 규제에 관한 법류 및 기타 서비스와 관련된 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.


제2장 이용계약 및 정보보호
제4조 회원가입
회원으로 가입하고자 하는 자가 플랫폼이 정한 가입 양식에 정해진 사항을 기입한 후 본 약관 및 개인정보수집∙이용동의서 등 동의가 필요한 사항에 대하여 동의한다는 의사표시를 하고, 플랫폼이 이를 승낙함으로써 회원과 플랫폼 사이에 이용계약이 성립하고, 가입신청자는 회원이 됩니다. 째깍섬을 통해 위와 유사한 방법으로 회원가입할 수도 있습니다.

제5조 회원가입 제한 등
① 플랫폼은 아래 각 호의 경우에는 회원가입을 승낙하지 않거나 사후적으로 이용계약을 해지 또는 제13조에 따른 제재를 할 수 있습니다.
  1. 1. 타인의 명의나 이메일 주소 등 타인의 개인정보를 이용한 경우
  2. 2. 플랫폼으로부터 서비스 이용정지 조치 등 제재를 받은 자가 그 조치기간에 서비스 이용계약을 임의로 해지하고 재가입하고자 하는 경우
  3. 3.이전에 본 이용약관 제13조에 따라 회원자격이 제한되거나 정지된 적이 있는 경우
  4. 4. 회원가입시 양식에 기입한 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
  5. 5. 법령 위반 또는 본 약관에 위배되거나 기타 부당한 회원가입임이 플랫폼의 합리적인 판단에 비추어 인정되는 경우
  6. 6. 만 14세 미만인 자가 법정대리인의 동의 없이 가입한 것으로 확인되는 경우
② 플랫폼은 아래 각 호의 경우에는 회원가입의 승낙을 유보할 수 있습니다.
  1. 1. 서비스 제공 설비 용량에 여유가 없는 경우
  2. 2. 서비스 제공을 위한 기술적인 부분에 문제가 있다고 판단되는 경우
  3. 3. 기타 플랫폼이 재정적, 기술적으로 필요하다고 인정하는 경우

③ 회원은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우 상당한 기간 이내에 플랫폼에 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 하며, 변경된 회원정보를 플랫폼에 알리지 않아 발생하는 손해에 대한 책임은 회원에게 있습니다.


제6조 회원의 아이디 및 비밀번호에 대한 의무

① 아이디와 비밀번호에 대한 관리책임은 회원에게 있습니다.

② 회원은 자신의 아이디 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

③ 회원이 자신의 아이디 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 플랫폼에 통보하고, 플랫폼의 안내 또는 조치가 있는 경우에는 그에 따라야 하며, 플랫폼의 안내 또는 조치를 따르지 않음으로써 발생하는 손해에 대한 책임은 회원에게 있습니다.


제7조 회원에 대한 통지

① 플랫폼이 회원에 대한 통지를 하는 경우 본 약관에 별도 규정이 없는 한 회원이 제공한 이메일주소, (휴대)전화번호, 로그인 시 알림창, 전자쪽지 등 서비스 내 각종 통지 수단으로 할 수 있습니다.

② 플랫폼은 회원의 권리에 중대한 영향을 미치지 않는 사항에 대해서는 7일 이상 플랫폼의 서비스 내에 공지함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.


제8조 개인정보보호

① 플랫폼은 서비스 제공을 위하여 이용자의 개인정보를 수집할 수 있으며, 이 경우 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.

② 플랫폼은 이용자의 개인정보 보호를 위하여 [개인정보처리방침]을 수립하고, 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’) 등 관계 법령에 따라 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 개인정보 보호와 관련한 상세한 사항은 [개인정보처리방침]을 참고하시기 바랍니다.


제3장 서비스 이용
제9조 서비스의 변경

① 플랫폼은 운영상, 기술상의 필요에 따라 서비스의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 서비스의 내용 및 변경일자를 명시하여 플랫폼의 서비스 내에 공지합니다.

② 플랫폼이 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 변경할 경우에는 그 사유를 제7조의 방법으로 사전에 공지하며, 서비스의 변경이 회원에게 중대한 영향을 미치는 경우 회원의 이메일 주소로 메일을 발송하거나 휴대전화번호로 문자메시지를 전송하는 방법으로 개별적으로 공지합니다.

③ 전항의 경우, 플랫폼은 유상으로 제공한 서비스로 인하여 회원이 입은 손해를 배상합니다. 다만, 플랫폼이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니하며, 무상으로 제공한 서비스에 대하여도 그러하지 않습니다.


제10조 서비스 중단
① 플랫폼은 서비스의 제공과 관련한 플랫폼의 정책 변경, 서비스의 기술적 사양의 변경 필요성이 있는 경우 또는 다음 각호의 사유를 포함한 기타 상당한 사유가 있는 경우에는 서비스의 전부 또는 일부의 내용을 중단할 수 있습니다.
  1. 1. 서비스용 설비의 유지·보수 등을 위한 정기 또는 임시 점검의 경우
  2. 2. 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
  3. 3. 관계사와의 계약 종료, 정부의 명령/규제 등 플랫폼의 제반 사정으로 서비스의 전부 또는 일부를 유지할 수 없는 경우
  4. 4. 해킹 등 전자적 침해사고나 통신사고 등 예상하지 못한 서비스의 불안정성에 대응하기 위하여 필요한 경우
  5. 5. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우

② 이 경우 중단되는 서비스의 내용은 제7조에 규정한 방법으로 사전에 공지 또는 통지하며, 서비스의 변경이 회원에게 중대한 영향을 미치는 경우 회원의 이메일 주소로 메일을 발송하거나 휴대전화번호로 문자메시지를 전송하는 방법으로 개별적으로 통지합니다. 다만, 플랫폼이 예측할 수 없거나 통제할 수 없는 사유(플랫폼의 과실이 없는 디스크 내지 서버 장애, 시스템 다운 등)로 인해 사전 공지 또는 통지가 불가능한 경우에는 사후에 공지할 수 있습니다.

③ 플랫폼은 제1항의 사유로 서비스가 중단되는 경우 최대한 빠른 시일 내에 서비스를 재개하도록 노력하겠습니다. 플랫폼은 운영상, 기술상의 필요에 따라 서비스의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 서비스의 내용 및 변경일자를 명시하여 플랫폼의 서비스 내에 공지합니다.

④ 플랫폼은 영업양도, 분할, 합병 등에 따른 영업의 폐지, 서비스의 현저한 수익 악화 등 경영상의 중대한 사유 등으로 인해 서비스를 지속하기 어려운 경우에는 서비스 전부를 종료할 수 있습니다. 이 경우 플랫폼은 중단일자 30일 전까지 플랫폼의 서비스 내에 공지합니다.


제11조 플랫폼의 의무

① 플랫폼은 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.

② 플랫폼은 회원이 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.

③ 플랫폼이「표시∙광고의 공정화에 관한 법률」 제3조 소정의 부당한 표시∙광고행위를 함으로써 회원이 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.

④ 플랫폼은 회원이 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.


제12조 이용자의 의무
이용자는 서비스를 이용하며 다음 각 호의 행위를 하여서는 아니되며, 그렇지 않을 경우 플랫폼은 해당 이용자에 대하여 제13조에 따른 제재를 하거나 민형사상 책임을 물을 수 있습니다.

1. 가입, 신청, 변경 시 허위내용의 등록

2. 타인의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 관련 법령상 질서를 위협하는 경우

3. 플랫폼이 게시한 정보의 임의 변경

4. 플랫폼이 허용한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시

5. 플랫폼 또는 기타 제3자의 저작권 등 지식재산권에 대한 침해

6. 플랫폼 또는 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 서비스에 공개 또는 게시하는 행위

8. 플랫폼의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 이용하는 행위

9. 플랫폼을 이용하여 구입한 재화 또는 용역의 대금, 기타 플랫폼 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우

10. 플랫폼을 통하지 않고 회원 간 직접 서비스 이용계약을 체결하는 등의 방법으로 돌봄서비스를 진행하고 그 대가로서 보수를 지급하거나 지급받는 경우 및 그와 같은 행위를 유도 내지 시도하는 행위를 하는 경우

11. 회원이 회원가입 시 기재한 전화번호를 통하여 확정된 돌봄서비스 일시에 연락을 시도하였음에도 불구하고 응대가 진행되지 않아 정상적인 서비스 이용계약의 이행이 불가한 상태가 발생한 경우

12. 폭언, 기타 부적절한 언행으로 인한 악어선생님회원의 신고가 3회 이상 발생한 경우

13. 기타 법령, 선량한 풍속 기타 공서양속/사회통념에 반하거나 본 약관 및 플랫폼의 정책을 위반하는 행위


제13조 회원 탈퇴 및 이용제한

① 회원은 플랫폼에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 플랫폼은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 단, 회원이 법령을 위반하였거나 위반하였다고 판단되는 경우, 플랫폼∙다른 회원 또는 제3자와 분쟁이 있는 경우에는 이용계약의 해지가 상당 기간 동안 제한될 수 있습니다.

② 부모님 회원은 탈퇴의사를 통지하기 전 모든 이용 중인 돌봄 서비스를 완료하거나, 서비스 이용계약을 취소해야만 합니다. 이 경우 취소에 따른 환불은 제23조 및 제29조에 의합니다.

③ 회사는 원칙적으로 회원의 탈퇴의사가 회사에 도달한 즉시 탈퇴 처리합니다. 다만, 제2항의 절차가 완료되지 않은 경우 그 절차가 완료된 때 탈퇴처리를 합니다.

④ 플랫폼은 이용자가 본 약관 및 플랫폼이 서비스의 운영을 위하여 정하는 개별이용약관에 따른 의무를 위반하거나 제12조의 의무를 위반하는 경우, 사전통보 후 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

⑤ 플랫폼은 제2항에도 불구하고, 주민등록법을 위반한 명의도용 및 결제도용, 저작권법 및 컴퓨터프로그램보호법을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, 정보통신망법을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련 법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 하거나 이용계약을 해지할 수 있습니다.

⑥ 플랫폼이 회원 자격을 제한한 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 플랫폼은 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

⑦ 플랫폼이 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

⑧ 플랫폼은 회원이 계속해서 1년 이상 로그인을 하지 않는 경우 회원정보의 보호를 위하여 이용을 제한할 수 있습니다.

⑨ 본 조에 따른 이용제한 제재를 받은 회원이 이의를 제기하고자 할 경우 플랫폼의 고객센터에 문의할 수 있습니다.

⑩ 회원이 탈퇴한 경우, 플랫폼은 회원의 현금성 예치금(프로모션 등으로 적립된 적립금 제외)을 모두 정산 후, 잔존 금액을 회원이 지정한 계좌로 탈퇴 처리후 10영업일이내 송금합니다. 이때 회원이 플랫폼에 지급하여야 할 금원이 있을 경우 이를 공제하고 지급할 수 있으며, 그 금원이 예치금 잔존금액을 초과할 경우, 회원은 그 즉시 잔액을 플랫폼에 지급하여야 합니다.


제14조 저작권의 귀속 및 게시물 관련

① 플랫폼이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지식재산권 일체는 플랫폼에 귀속합니다.

② 이용자는 플랫폼을 이용함으로써 얻은 정보 중 플랫폼에게 지식재산권이 귀속된 정보를 플랫폼의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

③ 플랫폼이 서비스를 통해 이용자가 게시물을 게재할 수 있는 서비스를 제공하는 경우, 해당 게시물의 저작권은 이를 게시한 이용자에게 귀속됩니다.

④ 전항에도 불구하고, 이용자는 플랫폼의 서비스를 이용해 자신이 작성∙제공한 게시물에 관해, 이를 수정∙격리∙삭제할 수 있는 권리를 포함하여, 복제권∙공연권∙공중송신권∙전시권∙배포권∙대여권∙2차적저작물작성권 등 저작재산권 일체에 대한 권리를 플랫폼이 서비스를 제공하는 목적 범위 내에서 플랫폼에게 부여하는 것에 동의합니다. 플랫폼과 서비스 제공에 대한 계약상 관계가 있는 제3자에 대하여도 해당 서비스 제공의 목적으로 하는 경우 동일합니다.

⑤ 전항의 효력 여하를 불문하고, 이용자가 공유를 목적으로 배포한 게시물 또는 이용자의 동의를 얻은 게시물은 이용, 전시, 배포 및 수정하는 것에 동의한 것으로 봅니다.

⑥ 이용자의 게시물이 법령에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 플랫폼에 관련 법령이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 플랫폼은 관련 법령에 따라 조치를 취할 수 있습니다.

⑦ 플랫폼은 권리자의 요청이 없는 경우라도 다음 각호의 사유의 경우에는 사전통지 없이 해당 게시물에 대해 삭제 또는 임시조치 등을 취할 수 있습니다.

1. 법령을 위반하거나 범죄 행위에 결부된다고 인정되는 경우

2. 플랫폼 또는 제3자의 권리를 침해한다고 인정될 만한 사유가 있는 경우

3. 기타 플랫폼의 정책에 위반되는 경우


제15조 유료서비스 관련

① 플랫폼은 서비스의 전부 또는 일부에 대하여 이를 유료로 제공할 수 있습니다.

② 플랫폼이 유료서비스를 제공하는 경우 해당 서비스의 이용요금, 납부방법, 교환, 대금 환불 등 절차에 관한 [유료서비스운영정책]을 별도로 제정하여 이를 이용자에게 제공할 수 있습니다.


제16조 포인트

① 포인트는 플랫폼에서 적립/사용하는 포인트를 의미하며 플랫폼은 회원의 구매, 리뷰 작성, 각종 이벤트 참여 등 일정한 서비스 이용을 조건으로, 회원에게 포인트를 지급할 수 있습니다. 금액별 상품별 적립 내용은 플랫폼의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

② 1 포인트는 서비스 내에서 원화 1원과 같은 가치를 가지며, 회원은 플랫폼이 정한 조건에 따라 서비스 이용 과정에서 포인트를 단독으로 또는 다른 결제 수단과 함께 사용할 수 있습니다.

③ 플랫폼은 회원이 포인트 사용처에서 재화 또는 용역을 구매할 경우, 그 특성이나 포인트 사용처에 관한 정책상 지급수단을 제한할 수 있습니다. 특정 주문유형의 경우 포인트 사용이 제한될 수 있습니다.

④ 포인트의 부여 및 사용에 관한 상세한 사항은 플랫폼이 정한 정책에 따르며, 플랫폼은 서비스 페이지에 관련 링크 등을 통하여 이를 회원에게 안내합니다. 이는 모든 회원에게 동일하게 적용되며, 휴면회원에 한하여 관계법령에 따라 고지, 처리 등이 제한될 수 있습니다.

⑤ 무상으로 적립된 포인트는 현금으로 전환하거나 환불하는 것이 불가합니다.

⑥ 다음 각 호에 해당하는 경우 해당 포인트가 소멸되며, 어떠한 경우에도 복구되지 않습니다.

1. 포인트의 소멸시효가 경과하는 경우

2. 무상으로 적립된 포인트의 유효기간이 경과하는 경우

3. 서비스의 이용계약이 종료(회원탈퇴, 해지 포함)되는 경우 기 보유한 무상의 포인트

⑦ 회원은 포인트를 본인의 거래에 대해서만 사용할 수 있으며, 어떠한 경우라도 타인에게 매매 또는 양도하거나, 실질적으로 매매 또는 양도와 동일하게 볼 수 있는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

⑧ 회원이 부당 또는 부정하게 포인트를 취득한 경우 회원은 포인트를 사용할 수 없으며 플랫폼은 이를 회수할 수 있습니다.

⑨ 회원이 부정한 목적이나 용도로 포인트를 사용하는 경우 플랫폼은 회원의 포인트 사용을 제한하거나 포인트를 사용한 구매신청을 취소하거나, 제13조에 따른 제재를 하거나 민형사상 책임을 물을 수 있습니다.

⑩ 플랫폼은 아래와 같은 거래 건을 포인트의 정상적인 운영을 방해하는 재판매를 위한 거래행위로 간주하여 해당 회원의 포인트 적립을 제한하거나 취소할 수 있습니다.

1. 특정 상품군에 대하여 반복적인 구매를 지속적으로 진행하는 경우

2. 고액의 상품군을 반복 지속적으로 구매하는 경우

3. 가전, 유∙아동 물품, 식품 등의 상품을 대량으로 구매하는 경우

4. 기타 플랫폼이 정하는 일정 규모 이상의 거래 건으로 재판매를 위한 거래로 합리적으로 의심되는 경우

⑪ 구매를 통해 적립된 포인트는 해당 구매가 취소되거나 반품하는 경우 플랫폼에 의해 환수될 수 있습니다. 포인트 잔여분이 있는 경우 자동으로 차감될 수 있고, 잔여분이 없는 경우 적립될 때마다 즉시 환수대상 포인트 총액이 충족될 때까지 자동으로 차감될 수 있습니다.

⑫ 회원이 구매나 이벤트 등을 통하여 플랫폼으로부터 무상으로 제공받은 포인트는 플랫폼이 정하여 고지한 유효기간 내에만 이용이 가능합니다.

⑬ 포인트의 유효기간은 마지막 적립일로부터 1년이며, 서비스/이벤트에 따라 플랫폼이 정하여 별도로 고지한 유효기간이 있는 경우 그 유효기간에 따릅니다.

⑭ 먼저 적립된 포인트가 먼저 사용/소멸됩니다.


제17조 할인쿠폰

① 플랫폼은 회원이 서비스를 통하여 구매하는 경우, 플랫폼의 정책에 따라 회원에게 일정액 또는 일정비율을 할인 받을 수 있는 할인쿠폰을 부여할 수 있습니다.

② 플랫폼은 회원이 할인쿠폰 사용처에서 재화 또는 용역을 구매할 경우 그 특성이나, 품목, 거래금액, 할인쿠폰 사용처 등에 관한 정책상 할인쿠폰의 사용을 제한할 수 있습니다.

③ 할인쿠폰의 부여 및 사용에 관한 상세한 사항은 플랫폼이 정한 정책에 따르며, 플랫폼 서비스 페이지에 관련 링크 등을 통하여 이를 회원에게 안내합니다. 이는 모든 회원에게 동일하게 적용되며, 휴면회원에 한하여 관계법령에 따라 고지, 처리 등이 제한될 수 있습니다.

④ 할인쿠폰은 현금으로 전환하거나 환불하는 것이 불가합니다.

⑤ 다음 각 호에 해당하는 경우 할인쿠폰이 소멸되며, 어떠한 경우에도 복구되지 않습니다.

1. 할인쿠폰의 유효기간이 경과하는 경우

2. 할인쿠폰을 사용한 구매신청을 부분 취소(여러 건에 대해 동시에 구매신청을 한 후 그 중 일부에 대해서만 취소)하는 경우

3. 서비스의 이용계약이 종료(회원탈퇴, 해지 포함)되는 경우 기 보유한 할인쿠폰

⑥ 회원은 할인쿠폰을 본인의 거래에 대해서만 사용할 수 있으며, 어떠한 경우라도 할인쿠폰을 타인에게 매매 또는 양도하거나, 실질적으로 매매 또는 양도와 동일하게 볼 수 있는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

⑦ 회원이 부당 또는 부정하게 할인쿠폰을 취득한 경우 회원은 쿠폰을 사용할 수 없으며, 플랫폼은 이를 회수할 수 있습니다.

⑧ 회원이 부정한 목적이나 용도로 할인쿠폰을 사용하는 경우 플랫폼은 회원의 할인쿠폰 사용을 제한하거나 할인쿠폰을 사용한 구매신청을 취소하거나, 제13조에 따른 제재를 하거나 민형사상 책임을 물을 수 있습니다.

⑨ 회원은 할인쿠폰을 명시된 조건 하에 명시된 유효기간 내에만 사용할 수 있습니다.


제4장 째깍섬(통신판매업)
제18조 구매신청

① 본 장의 규정 일체는 본 장에만 적용됩니다.

② 회원은 플랫폼상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, 플랫폼은 회원이 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.

1. 째깍섬 수업(이하 본 장에서는 “수업”이라고 합니다)의 검색 및 선택

2. 회원의 성명, 전화번호, 전자우편주소 등의 입력

3. 수업 정보, 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인

4. 본 약관에 동의하고 위 3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)

5. 수업의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 플랫폼의 확인에 대한 동의

6. 결제방법의 선택


제19조 계약의 성립
① 플랫폼은 전 조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다.

1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

2. 기타 구매신청에 승낙하는 것이 플랫폼 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우

② 플랫폼의 승낙이 제21조 제1항의 수신확인통지형태로 회원에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

③ 플랫폼의 승낙의 의사표시에는 회원의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.


제20조 지급방법
① 플랫폼에서 구매한 수업에 대한 대금지급방법은 아래 방법으로 할 수 있습니다. 단, 플랫폼은 회원의 지급방법에 대하여 수업 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.

1. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제

2. 선불전자지급수단에 의한 결제

3. 플랫폼이 지급한 포인트에 의한 결제

4. 할인쿠폰

5. 플랫폼과 계약을 맺었거나 플랫폼이 인정한 캐시에 의한 결제

6. 기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급 등


제21조 수신확인통지, 구매신청 변경 및 취소

① 플랫폼은 회원의 구매신청이 있는 경우 수신확인통지를 합니다. 이 때 수신확인통지는 ‘구매가 완료되었다’는 취지의 플랫폼 메시지를 통해 전달됩니다.

② 수신확인통지를 받은 회원은 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 플랫폼은 수업 제공이 시작되기 전에 회원의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 제23조의 청약철회에 관한 규정에 따릅니다.


제22조 환급
플랫폼은 회원이 구매신청한 수업을 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 회원에게 통지하고 사전에 서비스 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

제23조 청약철회
① 플랫폼과 수업에 관한 계약을 체결한 회원은 다음 각 호의 기간(회원과 플랫폼 간에 다음의 기간보다 긴 기간으로 약정한 경우에는 그 기간을 말합니다) 이내에 해당 계약에 관한 청약의 철회를 할 수 있습니다.

1. 계약내용에 관한 서면을 교부 받은 날로부터 7일. 단, 그 서면을 교부받은 때보다 수업 제공이 늦게 이루어진 경우에는 수업 제공을 받거나 제공이 개시된 날부터 7일

2. 계약내용에 관한 서면을 교부 받지 아니한 경우, 사업자의 주소 등이 기재되지 아니한 서면을 교부 받은 경우 또는 사업자의 주소 변경 등의 사유로 제1호의 기간 이내에 청약철회등을 할 수 없는 경우에는 그 주소를 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 7일

② 디지털콘텐츠 제공이 개시된 경우 회원은 플랫폼의 의사에 반하여 제1항에서 정한 청약철회를 할 수 없습니다. 다만, 청약철회가 불가능한 경우에 플랫폼이 그 사실을 회원이 쉽게 알 수 있는 곳에 표시하거나 시용상품을 제공하거나 한시적 또는 일부 이용이 가능하게 하거나 체험용 디지털콘텐츠를 제공하거나 그 정보를 제공하는 등의 방법으로 청약철회의 권리 행사가 방해받지 아니하도록 조치를 취하지 않는 경우, 회원은 청약철회를 할 수 있습니다.

③ 회원은 수업의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 당해 수업을 제공받은 날로부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 청약철회를 할 수 있습니다.

④ 회원은 구두 또는 서면(전자문서를 포함합니다)으로 청약철회를 할 수 있습니다.

⑤ 회원이 청약철회를 서면(전자문서를 포함합니다)으로 하는 경우 그 의사표시가 기재된 서면(전자문서를 포함합니다)을 발송한 날에 그 효력이 발생합니다.

⑥ 수업의 구매에 관한 계약이 체결된 사실 및 그 시기, 수업의 제공사실 및 그 시기 등에 관하여 다툼이 있는 경우에는 플랫폼이 이를 증명하여야 합니다.

⑦ 환불 요청을 받은 플랫폼은 본 약관의 환불규정에 따라 환불을 진행합니다. 다만 플랫폼은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우 회원의 환불요청을 거부할 수 있습니다.

1. 플랫폼의 회원을 탈퇴한 후 환불을 요구할 경우

2. 기타 정당한 환불 사유로 판명되지 않은 경우

⑧ 건별결제의 경우 구체적인 환불규정은 아래와 같습니다.

1. 예약취소는 이용예정일 1일전까지 가능하며 당일 취소는 불가능합니다.

2. 이용예정일에 취소할 경우 환불은 불가합니다.


제24조 청약철회의 효과

① 회원이 청약철회를 한 날부터 3영업일 이내에 이미 지급받은 수업 대금을 환급합니다. 이 경우 플랫폼이 회원에게 수업의 환급을 지연한때에는 그 지연기간에 대하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」 제21조의3에서 정하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다. 단, 플랫폼의 귀책사유 없이 금융기관의 전산오류 내지는 마비 등 외부적 사정에 의하여 지연된 경우 플랫폼은 그 책임을 부담하지 않습니다.

② 플랫폼은 위 대금을 환급함에 있어서 회원이 신용카드 등의 결제수단으로 수업의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 수업의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.

③ 플랫폼이 결제업자로부터 수업 대금을 지급받은 때에는 지체없이 이를 결제업자에게 환급하고, 그 사실을 회원에게 통지하여야 합니다. 이 경우 대금을 환급받은 결제업자는 지체없이 대금을 지급한 회원에게 이를 환급하거나 이에 필요한 조치를 취하여야 합니다.


제25조 플랫폼의 면책

① 플랫폼은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 관련 책임이 면제됩니다.

② 플랫폼은 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.


제4장 째깍섬(현장이용)
제26조 <째깍섬> 통합 이용 약관의 적용

① <째깍섬>의 입장과 시설물의 이용에 관한 제반사항은 본 약관에 정하며, 본 약관에 규정되지 않은 내용에 관하여는 법령 또는 관습에 의거합니다.


제27조 개장시간 및 입장제한

① 개장은 연중무휴를 원칙으로 하며, 특별한 경우에 한하여 사전 고지 후에 폐장할 수 있습니다. (특별한 경우라 함은, 천재지변, 불가항력, 예측하지 못한 기상 변화, 사업자의 특수사정 등을 말합니다.)

② 개장시간은 별도로 게시하여 운영하되, 사업자의 영업환경에 따라 사전 고지 후에 변경할 수 있습니다.

③ 고객의 편의와 안전을 위하여 적정 입장인원 초과 시, 입장을 제한할 수 있습니다.


제28조 요금의 적용

1. 적용 연령의 구분
어린이 : 36 개월~초등학생
(단, 36개월 미만의 유아의 경우, 이용가능 연령의 어린이와 동반 입장 시 무료 입장이 가능하며 보호자의 동반 입장과 케어가 필수입니다.)
보호자 : 만 19세 이상의 성인

2. 단체 요금의 적용
15명 이상 (일정한 목적에 의해 기관단체 명의로 입장하는 경우에 한함)
약관의 취지, 법령 또는 관습에 위배되지 않는 범위 내에서 별도 요금을 적용할 수 있습니다.

3. 티켓 종류별 적용
놀이터 티켓 : 프로그램 외 놀이터 공간을 이용할 수 있는 티켓
프로그램 티켓 : 프로그램을 이용할 수 있는 티켓
보호자 티켓 : 보호자 입장 티켓
멤버십 : 약정한 기간 동안 <째깍섬>의 별도 혜택이 적용되는 회원권
기타 : 이용객의 특성에 맞는 특별 이용권 제도를 실시할 수 있습니다.
각 요금은 별도로 게시하며, 각 이용권은 사업자의 경영 정책에 따라 사전 고지 없이 조정될 수 있습니다.


제29조 요금의 환불
1. 티켓의 환불은 입장 10분 후 까지는 100% 환불 가능합니다. (현장 발권에 한하며, 멤버십 환불은 별도의 멤버십 가입 약관에 따릅니다.)

2. 프로그램이 시작된 후, 고객의 사정으로 중도 퇴장 시, 해당 프로그램 요금의 환불이 불가합니다.

3. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인한 경우 및 개인적 사정으로 인한 티켓의 교환 및 환불요청은 불가합니다.


제30조 이용수칙
1. 입장객의 안전을 도모하고 공공성을 유지하기 위하여 다음과 같은 이용수칙을 준수합니다.

2. 쾌적하고 깨끗한 환경 유지 및 화재예방을 위하여 타인에게 혐오감을 유발하거나 사업자의 영업에 방해를 줄 수 있는 외부음식물, 버너 등의 위험물 반입 및 사용을 금합니다.

3. 맹인 안내견을 제외한 애완동물을 동반하여 입장할 수 없습니다.

4. 타인에게 혐오감을 주는 복장이나 고성방가, 폭력, 욕설 등 이용 중 다른 이용객들에게 해가 될 우려가 있는 경우, 입장을 제한할 수 있으며 강제퇴장 조치할 수 있습니다. 이 경우, 이용시간 10분이 경과한 경우, 이용 요금을 과금할 수 있습니다.

5. 다음의 행위는 금지됩니다.

6. 위험물의 반입/외부음식물의 반입/흡연/물품의 판매 및 진열/전단배포/집회 및 연설/상업목적의 촬영/각종 시설물의 반출/운영을 방해하는 일체의 행위/보호자를 동반하지 않는 36개월 미만 어린이의 단독 입장

7. 회사는 장애 아동에게도 불편함과 차별 없는 돌봄과 교육을 제공하고자 하며 장애 아동의 교육 및 돌봄을 위해서도 최선을 다하고자 합니다. 회사가 운영하는 <째깍섬>은 이러한 정신을 바탕으로 장애 아동의 방문을 환영하며 장애 아동의 이용이 가능하다는 점을 말씀드립니다.

8. 다만 <째깍섬>은 아이가 개별적으로 시설을 이용하는 타 키즈카페업체와 달리, 친구들과 함께 상호작용하며 수업을 진행하는 공간이기 때문에 아동의 상황과 특성에 맞는 원활한 교육을 위하여 입장 시 교사와 직원이 아동의 발달 상태 - 발달장애유형(ADHD 등), 장애등급 등을 미리 파악할 필요가 있습니다. 이에 별도 동의서를 통하여 관련 내용에 대한 정보 제공에 동의해주시고 미리 관련 내용을 고지해주시기를 정중히 요청드리고자 합니다.

9. 째깍섬 프로그램 진행 중 아동과의 소통과 진행에 어려움이 있는 경우, 부모님의 도움을 요청드릴 수 있으며 프로그램 진행이 아동의 복리에 부합하지 않은 상황인 경우 아동의 보호를 위하여 활동 참여를 중단하고 부모님과 함께 휴식할 수 있도록 할 수 있습니다.


제31조 시설물 이용의 제한
1. <째깍섬>이용 시, 고객의 안전을 위하여 연령, 건강 상태 등을 고려하여 해당 시설물 이용을 제한할 수 있습니다.

2. 영업 시간 중 안전을 위한 시설물 점검 시, 해당 시설물의 이용을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

3. 사업자는 각 시설물 이용규칙과 주의사항을 게시합니다.


제32조 재입장

1. 입장객이 퇴장한 후 재입장은 원칙적으로 불가합니다.
단, 사업자가 인정하는 경우는 재입장이 가능하되, 사업자 측에서 승인하는 표시가 있어야 합니다.


제33조 미아보호
1. 사업자는 운영 시간 중 미아 발생 시, 미아를 보호자에게 인계하기 위한 제반 조치를 취합니다. 미아 인수인계 시, 상호 확인을 위하여 조치를 기록 및 유지합니다.

2. 폐장 후 미 인계 어린이가 있을 경우, 미아 발생 기록과 함께 관할 경찰서에 인계합니다.


제34조 분실물 처리
1. 분실물 발견 시 분실물함에 보관하며, 물품의 인계를 위한 제반조치를 취합니다.

2. 분실물 접수 및 인수인계 사항은 분실물 처리대장에 기록, 유지합니다.

3. 접수된 물품을 소유자가 7일 내에 별도의 연락 없이 찾아가지 않을 시, 습득일로부터 1개월이 지난 후 폐기합니다.

4. 부패성 식품류는 사업자 측에서 발견 즉시 임의 처분할 수 있습니다.


제35조 손해배상 (사고 시 처리)
1. 시설물 관리에 있어 고의 또는 과실로 고객에게 손해가 발생하였을 경우, 민법이나 기타 법률에 따른 배상 책임을 부담합니다.

2. 고객의 귀책 사유에 의해 발생한 사고에 대하여는, 민법이나 기타 관련 법규 상 손해배상 규정에 따라 처리합니다.


제36조 고객의 의무
1. 고객은 관계법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 사업자가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 운영에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.

2. 고객은 사업자의 사전 동의 없이 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.

3. 고객은 서비스를 이용하며 얻은 정보를, 사업자의 사전 동의 없이 복사, 복제, 변경, 출판, 방송 등 기타 이와 유사한 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.

4. 고객은 서비스 이용과 관련하여 다음과 같은 행위를 하여서는 안됩니다.

5. 다른 고객의 명의 및 번호를 부정 사용

6. 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위

7. 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위

8. 해킹 혹은 바이러스 유포 행위

9. 사업자의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 행위

10. 기타 관계법령에 위배되는 행위


제5장 돌봄 매칭 서비스(통신판매중개업)
제37조 총칙

① “악어선생님회원”이란 본 약관에 따라 플랫폼이 제공하는 돌봄 매칭 서비스를 이용할 목적으로 악어선생님회원 약관을 승인하거나 플랫폼과 서비스 이용계약을 체결한 자를 말합니다.

② “부모님회원"이란 악어선생님회원과 별도의 돌봄서비스 계약을 체결할 의사를 플랫폼이 온라인으로 제공하는 양식에 맞추어 밝힌 회원을 말합니다.


제38조 서비스 구매 신청

① 본 장의 규정 일체는 본 장에만 적용됩니다.

② “매칭”이란 플랫폼이 악어선생님회원과 부모님회원을 중개하는 것을 말합니다.

③ “매칭”은 아래와 같거나 유사한 방법에 의하여 진행됩니다.

1. 부모님회원은 플랫폼상에서 필요한 정보(이하 “신청정보”)를 입력합니다.

2. 악어선생님회원은 부모님회원의 신청정보를 충분히 살펴보고 자신의 정보(이하 “선생님 프로필 및 수업정보”)를 기재하여 부모님회원에게 지원해야 합니다.

3. 부모님회원은 악어선생님회원을 플랫폼으로부터 추천받거나, 직접 고를 수 있으며, 악어선생님회원의 선생님 프로필 및 수업정보를 충분히 살펴보고 최종적으로 계약(이하 “본계약”)을 체결할 상대방을 선정합니다.

4. 부모님회원은 위 제3호에서 선정한 상대방과 사이에 플랫폼을 이용하여 수업신청을 완료함으로써 본계약을 체결합니다.

④ 전자계약에 명시되지 않은 사항은 본 약관에 따릅니다.


제39조 지급방법

본계약에 따른 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법 중 가용한 방법으로 할 수 있습니다.

1. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제

2. 선불전자지급수단에 의한 결제

3. 플랫폼이 지급한 포인트에 의한 결제

4. 할인쿠폰

5. 플랫폼과 계약을 맺었거나 플랫폼이 인정한 캐시에 의한 결제

6. 기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급 등


제40조 청약철회
① 부모님회원은 본계약을 체결한 이후에는 아래 규정에 따라 청약철회를 할 수 있으나, 취소 시점에 따라 아래의 표에서 정한 취소 위약금이 청구되며, 취소위약금은 미리 수업을 위해 시간을 비워두신 악어선생님회원에게 보상금으로 제공됩니다. 지급방법은 제28조를 준용합니다.

 취소 시기별 차감액 
돌봄전환불 시 차감금액
결제 후 - 3시간 전1만원
3시간-돌봄시간2만원
돌봄시작 이후돌봄금액 100%
NO SHOW돌봄금액 100%


② 본 계약 체결 후 악어선생님회원의 불가피한 개인 사정으로 수업 제공이 불가능한 경우 플랫폼은 부모님회원에게 이 사실을 통지하고 대금을 전액 환불합니다.

③ 수업 일정이 도래한 이후 시간 단축 및 자녀 인원 감소 등 개인적인 사유에 의해 발생한 차액은 환불되지 않습니다.

④ 확정된 돌봄 취소를 원하시면 악어 선생님과 상의 후 앱에서 돌봄 취소를 할 수 있습니다. 취소시점에 따라 선생님께 지급하는 보상금 명목으로 위약금을 부과할 수 있습니다.

⑤ 커리큘럼이 있는 수업의 경우, 다음과 같은 취소, 환불 규정이 적용됩니다.

1. 전체 커리큘럼이 있는 수업 일정 중 일부 또는 특정 수업에 대한 취소는 불가하고 전체 취소만 가능합니다.
2. 취소 시점과 배송 상품 여부에 따라 아래의 위약금이 부과됩니다.

• 시작 시간 위약금 :

a. 수업 시작까지 48시간 미만 ~ 3시간 이상 남았을 경우 : 10,000원

b. 수업 시작까지 3시간 미만 남았을 경우 : 20,000원

c. NO SHOW : 취소 불가 (1회 진행 완료로 간주)

• 중도 해지 위약금

: 완료된 수업에 대해 할인받은 차액과 상품에 대해 할인 받은 차액의 합을 부과

• 왕복 배송비

: 배송 상품 환불/반품 신청 시 10,000원 부과

3. 취소에 따른 환불 과정은 아래와 같습니다.

a. 결제된 수업 비용만 부분 환불로 진행

b. 취소 시점에 따른 위약금 결제 진행

4. 단, 상품 반품이 있을 경우에는 반품 완료 확인 후 환불이 진행됩니다.

a. 상품 환불은 미개봉 상태일 때만 가능합니다.

b. 배송이 진행된 후 환불 신청 시, 반품 상품에 대한 왕복 배송비가 부과될 수 있습니다.

c. 다음과 같은 경우에 한해 상품 반품 및 교환이 불가합니다

i. 회원의 과실로 인하여 상품에 낙서, 침수, 구김 및 찢어짐이 발생한 경우

ii. 상품을 개봉한 경우

iii. 상품의 포장이 훼손된 경우

iv. 신청한 수업 중 1회차라도 진행된 경우

5. 본 조 제5항에 따라 발생하는 취소 위약금은 다음과 같습니다.
a. 배송 상품이 포함된 수업
기준발생 가능 위약금
선생님 매칭 후,
첫 수업 진행 전 취소
상품 배송 전✔시작 시간 위약금
상품 배송 후✔시작 시간 위약금
✔왕복 배송비
상품 반품 신청 시✔시작 시간 위약금
✔왕복 배송비
상품 보관 시✔시작 시간 위약금
✔중도 해지 위약금
선생님 매칭 후, 중도 취소 시✔시작 시간 위약금
✔중도 해지 위약금

b. 배송 상품이 포함되지 않은 수업
기준발생 가능 위약금
선생님 매칭 후, 첫 수업 진행 전 취소✔시작 시간 위약금
선생님 매칭 후, 중도 취소 시✔시작 시간 위약금
✔중도 해지 위약금


⑥ 부모님회원은 제1항의 규정에도 불구하고 본계약상 악어선생님회원이 기재한 선생님 프로필 및 수업정보의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 본계약에 따른 용역을 제공받은 날로부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 청약철회를 할 수 있습니다.

⑦ 부모님회원은 구두 또는 서면(전자문서를 포함합니다)으로 청약철회를 할 수 있습니다.

⑧ 부모님회원이 청약철회를 서면(전자문서를 포함합니다)으로 하는 경우 그 의사표시가 기재된 서면(전자문서를 포함합니다)을 발송한 날에 그 효력이 발생합니다.

⑨ 환불 요청을 받은 플랫폼은 제30조에 따라 환불을 진행합니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우 부모님회원의 환불요청을 거부할 수 있습니다.
  1. 1. 정당한 환불 사유로 판명되지 않은 경우

제41조 청약철회의 효과

① 플랫폼은 결제업자로부터 대금을 지급받은 때에는 지체없이 이를 결제업자에게 환급하고, 그 사실을 플랫폼을 통하여 부모님회원에게 통지하여야 합니다.

② 플랫폼은 본계약에 따른 용역 내용 중 이미 제공하여 부모님회원이 얻은 이익 또는 그 제공에 소요된 비용에 상당하는 금액의 범위 내에서 부모님회원에게 청구할 수 있습니다.


제42조 회원의 유의사항
① 회원은 서비스를 이용하며 다음 각 호의 행위를 준수하여야 하며, 그렇지 않으면 플랫폼은 해당 회원에 대하여 제13조에 따른 제재를 하거나 민형사상 책임을 물을 수 있고, 위반행위에 따라 발생하는 모든 손실과 손해에 대하여 해당 회원이 직접 책임을 집니다.

1. 악어선생님회원은 정확하고 진실된 선생님 프로필 및 수업정보를 충실하게 작성해야 합니다.

2. 부모님회원은 정확하고 진실된 신청정보를 충실하게 작성해야 합니다.

3. 악어선생님회원은 신청정보의 상세 내용과 거래의 조건을 충분히 확인하고 지원해야 합니다.

4. 부모님회원은 선생님 프로필 및 수업정보의 상세 내용과 거래의 조건을 충분히 확인하고 계약해야 합니다.

5. 부모님회원은 악어선생님회원의 본계약에 따른 의무 이행을 방해하지 않도록 노력해야 합니다.

6. 부모님회원은 본 약관 및 플랫폼이 서비스 화면에서 공지하는 내용, 이용방법을 준수하여야 합니다.

7. 부모님회원은 악어선생님회원과 본계약의 이행 과정에서 분쟁이 발생하면 분쟁의 해결을 위하여 성실히 임해야 합니다.

8. 부모님회원은 대금의 결제 시 본인의 정보를 정확하게 입력하여야 하며, 타인의 정보를 입력하거나, 부정확한 또는 허위의 정보를 입력해서는 안 됩니다.

② 부모님회원은 플랫폼이 부모님회원의 서비스 이용 편의를 높이기 위하여 악어선생님회원 등으로부터 정보를 제공받아 게재하거나 제3자가 제공하는 방식으로 사이트를 통하여 참조용 정보나 관련 수업을 제공하는 경우에도 본계약체결과 관련하여 자신의 판단과 책임으로 결정하여야 합니다. 이 경우 플랫폼은 어떠한 경우에도 부모님회원의 계약체결에 대하여 책임을 부담하지 아니 합니다.

③ 플랫폼은 부모님회원의 대금 결제 시 해당 결제수단에 대하여 정당한 사용권한이 있는지 확인할 수 있고, 이에 대한 확인이 완료될 때까지 해당 거래의 진행을 중지하거나 해당 거래를 취소할 수 있습니다.

④ 플랫폼은 부모님회원에게 서비스가 안전하게 제공될 수 있도록 각종 설비와 자료를 관리하고, 서비스가 제공 목적에 맞게 이용되고 있는지 확인합니다. 이 경우 부모님회원에게 이용 목적에 위반되는 부분이 있는 것으로 확인되면 사유의 소명을 요청할 수 있고, 거래취소 등 필요한 조치를 할 수 있습니다.

⑤ 미성년자가 사이트를 통하여 본계약을 체결하는 경우에 법정대리인이 해당 계약에 대하여 동의하지 아니하면, 미성년자 본인 또는 법정대리인은 그 계약을 취소할 수 있습니다.

⑥ 부모님 회원은 수업 신청 시 자녀의 건강상태 및 주의사항 등을 서면이나 구두로 플랫폼에 알려야 합니다. 플랫폼은 이를 악어선생님회원에게 통지하고, 위 통지과정에서 플랫폼의 귀책사유가 없는 한 주의사항 등과 관련한 일체의 책임을 지지 않습니다.

⑦ 부모님회원이 돌봄 가정내의 전염성 질병에 대해 숨기거나 가볍게 여겨 사전 통보나 일정 취소 없이 돌봄을 진행하여 질병이 악어선생님회원에게 전염되는 경우 이에 대한 책임은 부모님회원에게 있습니다.


제43조 금지행위

① 악어선생님회원과 부모님회원이 플랫폼이 제공하는 서비스를 이용하지 아니하고 직접 거래하는 행위(직거래)는 거래의 안전을 위하여 금지됩니다. 이 경우 직거래를 통하여 발생한 제반 문제에 대한 책임은 거래 당사자에게 있으며 플랫폼은 이에 대해 어떠한 책임도 부담하지 아니 합니다.

② 용역제공을 가장하여 자금을 융통하는 것과 같이 여신전문금융업법 등 법령에 따라 금지된 방법으로 비정상적인 결제 행위는 금지됩니다.

③ 실질적인 계약 체결의사가 없는 매칭 서비스 이용행위와 플랫폼이 제공하는 할인율 등을 이용하여 비정상적인 거래를 하는 것은 금지됩니다.

④ 플랫폼은 회원이 본 조의 금지행위를 하는 경우에는 해당 회원에게 부가적으로 제공한 혜택의 일부 또는 전부의 회수, 서비스의 이용 제한, 이용계약 해지 등의 조치를 할 수 있습니다.


제44조 분쟁조정

① 플랫폼은 부모님회원과 악어선생님회원 간 분쟁이 발생하는 경우에 이를 합리적이고 원활히 조정하기 위한 분쟁조정센터를 운영합니다.

② 부모님회원과 악어선생님회원은 분쟁조정센터의 조정에 신의칙에 입각하여 성실히 응하여야 합니다.


제45조 플랫폼의 면책
① 플랫폼은 다음의 사항에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 단, 플랫폼 및 플랫폼의 임직원, 대리인의 고의 또는 중대한 과실이 인정되는 경우에는 그러하지 아니합니다.

1. 플랫폼은 통신판매중개자로서 부모님회원과 악어선생님회원 간의 자유로운 거래를 위한 시스템을 운영 및 관리, 제공할 뿐이므로 부모님회원 또는 악어선생님회원을 대리하지 않으며, 회원 사이에 성립된 거래와 관련된 책임과 회원이 제공한 정보에 대한 책임은 해당 회원이 직접 부담하여야 합니다.

2. 플랫폼은 악어선생님회원이 작성한 선생님 프로필 및 수업정보의 상세내용과 거래조건에 대해서 어떠한 보증이나 대리를 하지 않습니다. 따라서 부모님회원은 스스로 책임지고 본계약을 체결해야 합니다.

3. 플랫폼은 회원 간의 모든 행위(거래행위 포함)와 관련하여 거래의사의 존부 및 진정성, 용역의 품질, 완전성, 안정성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 부모님회원 또는 악어선생님회원이 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 또는 적법성 등 일체에 대하여 보증하지 아니하며, 이와 관련된 일체의 위험과 책임은 해당 당사자가 부담합니다.

4. 플랫폼은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인한 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 관련한 책임이 면제됩니다.

5. 플랫폼은 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.


제6장 정액권 및 캐시
제46조 정액권의 표시사항
“회사”는 정액권에 다음의 사항을 표시합니다.
1. 발행자

2. 구매가격

3. 유효기간

4. 사용조건

5. 사용가능 가맹점

6. 환불조건 및 방법

7. 지급보증 또는 피해보상보험계약 체결에 관한 사항

8. 소비자피해발생 시 연락할 관련 전화번호 (째깍악어 대표번호 1522-9457)


제47조 정액권의 구매
회원은 회사가 정한 결제수단으로 정액권을 구매할 수 있습니다.

제48조 정액권의 사용
회원은 회사가 정한 결제수단으로 정액권을 구매할 수 있습니다.

① 회원은 “정액권”은 일시불로 사용이 가능하며 “캐시”로 충전하는 용도로만 사용할 수 있습니다.

② 회원이 정액권을 캐시로 전환 신청을 하는 경우 권면액만큼 캐시로 전환되고 정액권은 소멸합니다.


제49조 정액권의 유효기간

① “정액권”은 발행일로부터 1년을 유효기간으로 합니다.

② 유효기간 내임에도 불구하고 서비스 제공이 불가능하여 “정액권”의 사용이 불가능한 경우, 유효기간의 연장은 불가할 수 있으며, 이 경우 “회사”는 “고객”에게 구매금액 전액을 환불합니다.

③ “회사”는 유효기간이 도래하기 7일전 통지를 포함하여 3회 이상 고객에게 정액권의 유효기간의 도래, 유효기간의 연장 가능여부와 방법 등을 문자메시지 또는 카카오톡으로 통지합니다.


제50조 정액권의 소멸시효
“정액권”을 발행한 날로부터 5년이 경과하면 상법상의 채권 소멸시효가 완성되어 “회원”은 “회사”에게 상품 등의 제공, 환불 및 잔액반환을 요청할 수 없습니다.

제51조 정액권의 구매취소 및 환불

① “정액권”을 최초 구매한 자는 “정액권”의 구매일로부터 7일 이내에 구매액 전부를 환불받을 수 있습니다.

② “회사”는 미사용 “정액권”의 경우 미사용잔액(구매액을 기준으로 정액권 사용금액을 차감하고 남은 금액) 90%의 금액을 환불 처리합니다.

③ 본조 제①항, 제②항의 환불을 진행할 때 정액권을 구매할 때 고객에게 지급된 포인트를 사용한 금액이 있다면 그 금액을 차감하고 환불처리합니다.

④ 환불을 요청할 수 있는 권리는 “정액권”의 최종 소지자가 가집니다. 다만, 최종 소지자가 환불을 요청할 수 없는 경우에 한하여, “정액권”을 최초 구매한 자가 환불을 요청할 수 있습니다. 이때 구매자에게 환불한 경우 “회사”는 환불에 관한 책임을 면합니다.


제52조 정액권의 양도
“정액권”은 제3자에게 일괄 양도가 가능합니다.

제53조 캐시의 충전

① 회원은 회사가 정한 결제수단으로 캐시를 구매할 수 있습니다.

② 회사가 지정한 지불 수단을 통한 캐시 구매는 제1항에서 규정하는 지불 수단별로 지정된 금액으로 충전을 할 수 있으며, 지불 수단에 따라 자체 제한금액이 있을 수 있습니다.


제54조 캐시의 이용 및 차감

① 1 캐시는 서비스내에서 원화 1원과 같은 가치를 가집니다. 회원은 “플랫폼”이 정한 기한 및 이용방법에 따라 캐시를 이용할 수 있으며, “플랫폼”은 그 구체적인 사항을 본 약관 또는 캐시 관련 서비스 페이지를 통해 공지합니다.

② 회원은 “플랫폼”에서 상품 등을 구매할 때 캐시를 지불수단으로 사용할 수 있습니다.

③ 캐시는 상품 등의 구매완료 시점에 즉시 차감됩니다.

④ 먼저 충전된 캐시가 먼저 사용됩니다.

⑤ 회원이 캐시를 사용한 상품 등의 구매를 취소하는 경우 “플랫폼”은 상품 등 구매 시 사용한 캐시를 재충전하는 것을 원칙으로 합니다.

⑥ 회원이 부당 또는 부정하게 캐시를 취득한 경우 회원은 캐시를 사용할 수 없으며 "플랫폼"은 이를 회수할 수 있습니다.

⑦ 회원이 부정한 목적이나 용도로 캐시를 사용하는 경우 "플랫폼"은 회원의 캐시 사용을 제한하거나 캐시를 사용한 구매신청을 취소하거나, 제13조에 따른 제재를 하거나 민형사상 책임을 물을 수 있습니다.


제55조 캐시의 유효기간

① 플랫폼은 유효기간을 캐시를 구매한 날 또는 충전일로부터 1년 이상으로 정할 수 있으며 유효기간을 달리 정하지 아니한 경우 유효기간은 1년으로 봅니다.

② 회원은 회사에 5년 이내에는 유효기간의 연장을 요청할 수 있고, 회사는 특별한 사유가 없는 한 유효기간을 3개월 단위로 연장합니다.

③ 회사는 회원에 대하여 유효기간이 도래하기 30일 전 통지를 포함하여 3회 이상 고객에게 유효기간의 도래, 유효기간의 연장 가능여부와 방법, 유효기간 경과 후 잔액의 90%를 반환받을 수 있다는 내용 등을 이메일 또는 문자메시지 등의 방법으로 통지하여야 합니다.

④ 회원은 캐시를 제47조에 따라 환급받거나 포기하는 데에 동의한 후에 회원탈퇴가 가능합니다. 포기하는데 동의한 캐시는 회원탈퇴 시 소멸되어 환급이 불가능합니다.


제56조 캐시의 소멸 시효

① “캐시”를 발행한 날로부터 5년이 경과하면 상법상의 채권 소멸시효가 완성되어 “회원”은 “회사”에게 상품 등의 제공, 환불 및 잔액반환을 요청할 수 없습니다.

② 제1항의 기간을 산정함에 있어 충전일을 기점으로 순차적으로 소멸시효가 완성됩니다.


제57조 캐시의 환불

① “캐시” 충전 후 한 번도 사용하지 않은 경우, 충전일로부터 7일 이내에 환불받을 수 있습니다.

② “회사”는 환불가능기간이 경과하고 제46조의 소멸시효가 경과하지 않은 미사용 “캐시”의 경우 미사용잔액의 90%의 금액을 환불 처리합니다.

③ 본조 제①항, 제②항의 환불을 진행할 때 캐시 충전할 때 고객에게 지급된 포인트를 사용한 금액이 있다면 그 금액을 차감하고 환불처리합니다.

④ “캐시”가 남아있는 상태에서 “회원”이 탈퇴하는 경우 환불 신청 절차를 통해 환불이 가능합니다.


제58조 캐시의 양도
“캐시”는 제3자에게 양도가 불가능합니다.

제7장 이용계약의 해지
제59조 이용계약 해지
회원이 이용계약을 해지할 경우 관련 법령에 따라 플랫폼이 회원의 정보를 일정 기간 보유하여야 하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 회원이 등록한 정보 및 게시물 등 모든 데이터는 삭제됩니다. 다만, 다른 회원의 정상적 서비스 이용을 위하여 필요한 범위 내의 데이터, 법령상 플랫폼의 보관의무가 있는 데이터는 삭제되지 않습니다.

제8장 기타
제60조 연결사이트와 피연결사이트 간의 관계

① 상위 웹사이트(이하 “사이트”)와 하위 사이트가 하이퍼링크(예: 하이퍼링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상, 각종 광고 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 사이트라고 하고 후자를 피연결 사이트라고 합니다.

② 연결사이트는 피연결사이트가 독자적으로 제공하는 서비스에 의하여 회원과 행하는 거래에 대해서 보증 책임을 지지 않는다는 뜻을 연결사이트의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증 책임을 지지 않습니다.

③ 플랫폼의 공식 사이트 이외의 피연결사이트에서는 플랫폼의 본 약관과 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다. 피연결사이트의 서비스 이용, 재화 또는 용역 구매에 관하여는 해당 피연결사이트의 이용약관 및 개인정보처리방침을 확인하여야 하며, 그렇지 않음으로 인하여 발생한 책임은 회원에게 있고 플랫폼은 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.


제61조 개별이용약관
플랫폼이 개별이용약관을 둘 경우 회원이 최초로 해당 서비스를 이용할 때에 동의 절차를 거치도록 하거나 이를 회원이 충분히 확인할 수 있도록 제시하며, 개별이용약관이 본 약관에 우선합니다.

제62조 책임제한
플랫폼은 이용자에게 본 약관에 명시되지 않는 사항에 대한 약정이나 보증을 하지 않습니다. 단, 회사 및 플랫폼의 임직원, 대리인의 고의 또는 중대한 과실이 인정되는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제63조 손해배상

① 플랫폼은 플랫폼의 고의, 과실로 인하여 회원이 손해를 입게 될 경우 본 약관 및 관련 법령에 따라 회원의 손해를 배상하겠습니다.

② 플랫폼은 플랫폼의 고의, 과실 없이 발생된 아래와 같은 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다. 또한 플랫폼은 법률상 허용되는 한도 내에서 간접 손해, 특별 손해, 결과적 손해, 징계적 손해, 및 징벌적 손해에 대한 책임을 부담하지 않습니다.

1. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력의 상태에서 발생한 손해

2. 이용자의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 발생한 경우

3. 서비스에 접속 또는 이용과정에서 발생하는 개인적인 손해

4. 제3자가 불법적으로 플랫폼의 서버에 접속하거나 서버를 이용함으로써 발생하는 손해

5. 제3자가 플랫폼 서버에 대한 전송 또는 플랫폼 서버로부터의 전송을 방해함으로써 발생하는 손해

6. 제3자가 악성 프로그램을 전송 또는 유포함으로써 발생하는 손해

7. 전송된 데이터의 생략, 누락, 파괴 등으로 발생한 손해, 명예훼손 등 제3자가 서비스를 이용하는 과정에서 발생된 손해

8. 제10조 제1항에 따라 이용자 또는 제3자가 입은 손해

9. 기타 플랫폼의 고의 또는 과실이 없는 사유로 인해 발생한 손해

③ 플랫폼은 플랫폼의 고의, 과실이 없는 한 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

④ 플랫폼은 서비스 및 서비스에 게재된 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며 이로 인해 발생한 이용자의 손해에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.

⑤ 플랫폼은 이용자가 서비스를 이용함으로써 기대되는 수익을 얻지 못하거나 서비스를 통해 얻은 자료를 이용하여 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.

⑥ 이용자가 본 약관의 규정 또는 관련 법령을 위반하여 플랫폼에 손해가 발생한 경우 플랫폼은 이용자에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 이용자는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

⑦ 플랫폼은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 관련 책임이 면제됩니다.

⑧ 플랫폼은 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.


제64조 준거법 및 재판권

① 본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행됩니다.

② 플랫폼은 이용자와의 분쟁이 발생할 경우 이의 해결을 위해 성실히 협의할 것이나, 그럼에도 불구하고 분쟁이 해소되지 않으면 이에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기할 수 있습니다.



부칙
이 약관은 2023년 12월 1일부터 적용됩니다.

이용약관 개정 이력
이용약관 개정 일자 : 2023년 12월 01일
이용약관 개정 일자 : 2023년 09월 11일
이용약관 개정 일자 : 2023년 06월 01일
이용약관 개정 일자 : 2023년 04월 21일
이용약관 개정 일자 : 2022년 01월 28일
이용약관 개정 일자 : 2021년 07월 26일
이용약관 개정 일자 : 2020년 11월 23일
이용약관 개정 일자 : 2020년 06월 25일
이용약관 개정 일자 : 2019년 10월 01일
이용약관 개정 일자 : 2018년 10월 18일
이용약관 시행 일자 : 2017년 07월 01일

고객센터

운영본부 1:1 상담
・ 평일: 09:00 - 20:00
・ 주말/공휴일: 09:00 -18:00


긴급 전화상담 1522-9457

째깍악어 앱 다운로드

부모님앱



선생님앱



사업자등록번호 5818700500 ㅣ 대표 김희정 ㅣ 통신판매신고번호 2022-서울강남-06019 

06128 서울 강남구 강남대로102길 42 1층

ⓒ 커넥팅더닷츠 주식회사 | All rights reserved.


개인정보처리방침 ㅣ 이용약관

고객센터

운영본부 1:1 상담
・ 평일: 09:00 - 20:00
・ 주말/공휴일: 09:00 -18:00


긴급 전화상담 1522-9457

째깍악어 앱 다운로드

부모님앱



선생님앱






사업자등록번호 5818700500 ㅣ 대표 김희정 ㅣ 통신판매신고번호 2022-서울강남-06019 

06128 서울 강남구 강남대로102길 42 1층

ⓒ 커넥팅더닷츠 주식회사 | All rights reserved.


개인정보처리방침 ㅣ 이용약관